Menu

"Вечеринка только начинается" Карен Гиллан

"Если [этим фильмом] я начну какой-то разговор на тему самоубийства, то думаю, буду рада этому. Дискуссия в любом случае прольёт больше света на предмет спора". (Карен Гиллан о дискуссионном потенциале своего фильма "Вечеринка только начинается")

"Счастливого пути" Чун Мунхуна

"В одной из последних сцен я показываю Старому Ксю фото и говорю: "Это мой отец", а он ругает меня, и я начинаю плакать, хотя по сценарию от меня не требовалось плакать…" (Актёр На Ду о своём опыте съёмок в фильме "Счастливого пути")

"Дитя робота" Гранта Спьютора

"Наверное, самая фантастическая часть фильма – это вынашивание ребёнка за 24 часа. Всё остальное довольно обосновано и вот-вот станет реальностью, даже сама Мама. Когда запустят искусственный интеллект, у него будет потенциал для очень значительного и очень быстрого развития. Это как такой тип людей, которые могли бы вынашивать человека за 24 часа. ИИ несёт опасность тем, что он на порядок сообразительнее людей" (Грант Спьютор о фантастике и реальных вызовах для человечества в своём фильме "Дитя робота")

"Ни даты, ни подписи" Вахида Джалильванда

"В этом фильме мы больше, чем что бы то ни было, подчёркиваем бедность, являющуюся всеобщим угрожающим явлением, и выдвигаем на первое место социальную ответственность по отношению к уязвимым и малоимущим людям" (Вахид Джалильванд об акцентах в своём фильме "Ни даты, ни подписи")

"Стихи забвения" Алиреза Хатами

"Если бы мне пришлось выбирать ключевую фразу для этого фильма, она звучала бы примерно так: "Когда память помнит о тебе". Считается, что мы контролируем все наши воспоминания, но бывают времена, когда всё происходит наоборот". (Алиреза Хатами о слогане для своего фильма "Стихи забвения")

Новые кинообзоры

Проект "Фабрика смыслов"